Специально для таких ситуаций разработчики мессенджера предусмотрели возможность одновременного удаления сообщения как у вас, так и у собеседника. В этой статье мы рассмотрим, как удалить сообщение в Viber у всех сразу.

Когда вы отправляете сообщение другому пользователя в Viber, оно сохраняется на обоих устройствах — и у вас, и у собеседника. Удаляется сообщение только в том случае, если вы самостоятельно его удалите. Либо же это сделает за вас собеседник. Что необходимо предпринять пользователю?

Для удаления сообщений у собеседника нужно:

1. Запустите Viber;

2. Откройте нужный диалог с абонентом;

3. Выберите нужное для удаления сообщение и долго удерживайте его (в открывшемся меню будут доступны пункты: «Ответить», «Копировать», «Изменить», «Еще»;

4. Выберите пункт «Еще»,

5. В открывшемся окне выберите «Удалить», далее «Удалить везде»;

6. Готово

Эти инструкции годятся только для текстовых сообщений. Документ или графический файл, если он успел загрузиться, у собеседника убрать невозможно. Вся информация, поступающая на мессенджер, сохраняется на устройство, к которому он привязан. Отправленные файлы сохраняются в галерею смартфона/планшета.